神山旬感野菜
神山で取れた旬の野菜を、生産者の表示をして提供します。
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しいたけ生産者:山根 昭二
四季を通じて
神山町の三大名産品!すだちと梅。
そしてもう一つがこのシイタケなんです。
鍋の季節には名脇役として大活躍。
焼いて酢醤油でお酒のアテに、煮物にも最高。 -
じゃがいも生産者:向井 勝
夏から冬へ
寒くなるとシチューなんかいいですね。
ポテトサラダ、肉じゃが、ポテトグラタンとじゃがいもは食材の奥様です。
神山で作ったじゃがいもはとっても良い奥さまになります。 -
にんにく生産者:多田 実恵
秋のお楽しみ
神山の豊穣な土で作られたニンニクを使ってお料理を!
カレーに入れても良し、醤油に漬けてバテた体を元気に! -
トマトです。生産者:山根 昭二
おいしい神山産のトマトですよ。
写真は山根さんちの桃太郎トマトです。 -
鴬宿梅(梅酒・梅シロップ用)生産者:北内 常義
鴬宿梅は果肉が硬く、梅シロップや梅酒などに最適の梅です。
南高梅とはまた違ったお味・食感の梅酒や梅干をぜひ、ご家庭で。